г. Казань, Кремлевская набережная

Посмотреть карту проезда
+7 /843/ 250-82-77

единый справочный центр

Фестиваль урожая 2017

27-09-2017

Второй раз на Кремлевской набережной прошел "Фестиваль урожая". Зажигательная музыка, конкурсы, полезные и качественные продукты все это можно было встретить 24 сентября. Да и не каждый день в центре Казани устраивают настоящее татарское чаепитие с самоваром и травами, собранными на склонах кавказских гор. Это душица, чабрец, мята, мелисса и другие.

Адель Шарипов, продукция "Байлар" рассказывает: "От сбора трав в горах Кавказа до доставки их на прилавок мы все делаем своими руками. И собираем, и сушим, и упаковываем, и продаем. Сейчас очень популярен осенний сбор для поднятия иммунитета – почки сосны, листья смородины, зверобой, чабрец."

Также был и «Мёд даватики». Продавец уже привыкла переводить. Рассказывает, что это мед ее дедушки. Он знатный пасечник, когда то для семьи заготавливал, теперь и производство наладили. Так и назвали «Мед даватики». Без баночки сладости от этого стола мало кто отходил. Уж очень вкусный этот дедушкин мед.

Не менее удивительным для иностранцев да и для казанцев стало слово «урбеч». У прилавка Ленара идет настоящая разъяснительная лекция. Урбеч полезен, дает силы и восстанавливает организм. Этот самый урбеч – натуральный продукт, готовят в горах Дагестана. Ленар пока приобретает его там, но вскоре планирует наладить производство и в Татарстане. Как это сделали Оксана и Марина. У их прилавка сладости с перчинкой. Варенье из перца чили или дынное с текилой мало где встретишь. Девушки выращивают все на простых дачных участках. Собирают урожай и экспериментируют. Обычное малиновое или клубничное тоже никто не отменял. Но варенье из мелиссы с сердечками из апельсиновой цедры. Это уже авторское. У Натальи Козицкой скорее импортозамещение. На западе фруктовые чипсы – знаменитый перекус. У нас только набирает обороты. Продукт полезный и вкусный.

По материалам kazan.mk.ru.

Другие новости