г. Казань, Кремлевская набережная

Посмотреть карту проезда
+7 /843/ 250-82-77

единый справочный центр

На Кремлевской набережной звучит живая музыка

30-05-2017


Творческая жизнь Казани на Аллее искусств

Кремлевская набережная продолжает прирастать новыми аллеями в сторону Национального культурного центра «Казань». Вслед за Детской и Молодежной здесь открылась Аллея искусств, которая с каждым днем становится все более популярной особенно среди молодежи.

«Рояль в кустах»

Аллея искусств открывается беседкой, где по вечерам, когда там становится особенно многолюдно, выступают уличные музыканты. Порой здесь собирается целый оркестр из различных инструментов, и если повезет, то за один приход сюда можно будет насладиться не только серьезной музыкой от рока до классики — от Моцарта до Чайковского.

Но если, скажем, гитару, скрипку, флейту или саксофон можно без особого труда принести с собой, то с пианино дело обстоит намного сложнее. Но администрация Кремлевской набережной припасла для желающих поиграть на этом музыкальном инструменте этакий рояль в кустах — настоящее концертное фортепиано, над звучанием которого серьезно поработал опытный профессиональный настройщик. В последнее время желающих пройтись по его клавишам настолько много, что зачастую к нему выстраивается целая очередь. Спешим обрадовать любителей поиграть на фортепиано: администрация Кремлевской набережной обещала в ближайшее время установить в Аллее искусств второй такой же инструмент.

Детство в фотографиях

В соседней беседке постоянно проходят фотовыставки, тематика которых меняется каждые две недели. Нынешняя приурочена к Международному дню защиты детей, отмечаемому во всем мире 1 июня. На всех фотографиях, размещенных на четырех стендах, по четыре снимка на каждом, запечатлены новорожденные дети. При этом, что называется, невооруженным взглядом видно, что все фотоработы сделаны настоящими мастерами своего дела. Кстати сказать, желающие прислать свои фотографии на конкурс для участия в выставке могут сделать это по электронной почте. Для этого достаточно зайти на сайт Кремлевской набережной и кликнуть ссылку «Напишите нам письмо».

А завершается Аллея искусств уличной библиотекой, которая вернулась сюда после зимнего перерыва в рамках всероссийской акции «Библионочь-2017» 23 апреля. Напомним, что впервые она начала свою работу 24 июня прошлого года и сразу же стала одним из любимых мест гостей Кремлевской набережной. Любой может принести сюда и оставить свою книгу, а другую понравившуюся взять почитать. Строгих сроков возврата, как это практикуется в обычных библиотеках, здесь нет. Книгу можно держать сколько угодно долго или даже не возвращать вовсе. Словом, Аллея искусств Кремлевской набережной — это тот самый случай, когда можно совместить приятное с полезным.

Другие новости