г. Казань, Кремлевская набережная

Посмотреть карту проезда
+7 /843/ 250-82-77

единый справочный центр

На Кремлевской открылась Аллея молодежи

23-06-2017

Хотя новая аллея Кремлевской набережной называется Молодежной, сюда все чаще охотно перебегают постоянные посетители открывшейся чуть раньше нее Детской аллеи. Очевидно, все дело в том, что нынешние малыши взрослеют очень быстро и поэтому серьезно увлекаются такими взрослыми играми, как шахматы и шашки. Да и их родителям, вместе с которыми они приходят сюда, такое времяпровождение куда интереснее, чем наблюдать за тем, как их чадо играет в песочнице.

Не простые, а напольные…

Кроме шашек и шахмат, которые на Молодежной аллее Кремлевской набережной не простые, а напольные, здесь есть также твистер и «Морской бой», и в него тоже можно сразиться не с помощью ручки или карандаша на листочке тетрадки в клетку, а в его напольной версии. Молодежная аллея так быстро набрала популярность среди казанцев, что администрация Кремлевской набережной решила провести здесь чемпионат по напольным играм в один из воскресных дней. Несмотря на то что нынешнее лето не так уж часто балует жителей столицы Татарстана хорошей погодой, чемпионат собрал достаточно большое число участников в возрасте от 10 до 30 лет. Одни отчаянно сражались друг с другом в шашки, шахматы, твистер и «Морской бой», а другие с интересом наблюдали за ходом этих баталий, присев на удобные скамейки, которые имеются здесь в изобилии.

Чемпионат по напольным играм продолжался целых три часа, но в самый разгар борьбы в планы его организаторов и участников вмешалась стихия. Пошел дождь, и большие и маленькие казанцы, пришедшие в этот день на Молодежную аллею Кремлевской набережной, вынуждены были укрыться от него под навесами. Испортившаяся погода ничуть не остудила пыла соревнующихся, и как только дождь прекратился, они продолжили бороться между собой до тех пор, пока не выявили победителей. После проведен и я чемпионата по напольным играм гостей Молодежной аллеи Кремлевской набережной заметно прибавилось. Очевидно, его участники и зрители поделились с родными и знакомыми своими впечатлениями о том, как весело и интерес- но здесь можно провести время.


Другие новости