г. Казань, Кремлевская набережная

Посмотреть карту проезда
+7 /843/ 250-82-77

единый справочный центр

Под знаком истинного удовольствия и восточного гостеприимства

10-04-2017

В ресторане «Бахча» на Кремлевской набережной представили новое меню

7 апреля всей гостей ресторана встречал фуршет с приветственными напитками. Это были только первые нотки вступительного аккорда: маленькие тосты и изысканные закуски, приготовленные по восточным рецептам новым шеф-поваром ресторана «Бахча» Владимиром Бахаревым, настраивали искушенных в гастрономических изысках гостей на множество сюрпризов.

Лагман на все времена

Невозможно представить узбекскую кухню без национального блюда — лагмана. Дискуссии о происхождении лагмана ведутся по сегодняшний день. Кто-то говорит, что рецепт пришел из Италии, потому что очень похож на пасту. Некоторые предполагают, что лагман зародился в Стране восходящего солнца. Но большинство уверено — несмотря на то что лагман считается национальным узбекским блюдом, он был создан более одной тысячи лет назад в Древнем Китае. Это подтверждает тот факт, что территория современного Узбекистана сейчас находится на территории Древнего Китая.

Вечер гостей, пришедших лично познакомиться с новым весенним меню «Бахчи», начался с познавательной легенды о происхождении лагмана, которую поведал гурманам ведущий:

— Повстречались однажды на перекрестке дорог три усталых голодных путника. У одного было совсем немного муки, масла и мяса, у второго казан и два куриных яйца, а у третьего чуть-чуть овощей и специй. Принялись они готовить обед: первый путник из муки и яиц сделал тесто, второй раскатал из него тонкие, длинные полоски и отварил их. А третий путник принялся за соус: обжарил в казане мясо, добавил к нему овощи со специями и немного родниковой воды. Мимо проезжал китайский вельможа. Запах приготовленного блюда был такой ароматный, что господин попросил угостить его. После съеденной порции вельможа был так восхищен, что предложил путникам готовить это блюдо у себя в городе и выдал им разрешительную грамоту. А приготовленное блюдо назвали «лагман», что в переводе с дунганского означает «вытянутое тесто».

Выбор профессионалов

Пока гости делали первые заказы из нового меню, им показали видео, на котором утром шеф-повар ресторана «Бахча» Владимир Бахарев ездил на рынок выбирать продукты на вечер. Каждый мог своими глазами убедиться, как и где делают покупки к столу, с какой тщательностью выбирают продукты, какие требования к производителям и продавцам предъявляются профессиональным поваром. Во второй части кулинарного видеофильма можно было увидеть, как продукты превращаются в восхитительный лагман из легенды под руками высококвалифицированной команды кулинаров. Приятной неожиданностью стал розыгрыш готового лагмана среди гостей.

Однако на этом сюрпризы не закончились. За розыгрышем последовала викторина, в которой гостям «Бахчи» предлагалось угадать блюда по представленным на фото его ингредиентам. Конечно, трудно ошибиться, если загадан плов или хумус, но с каждым вопросом задания становились все сложнее. Однако для истинных почитателей восточной кухни и они были по зубам — все блюда были отгаданы.

Так будет каждый день

Вообще в этот вечер было разыграно масса призов и подарков. Пожалуй, ни одно из блюд нового меню не осталось без внимания — работа на кухне кипела без остановки. Для всего персонала ресторана этот вечер прошел под негласным девизом, в качестве которого было выбрано древнее восточное изречение «Принимай гостя лучше, чем собственного отца».

Традиционно гостям в «Бахче» была представлена и шоу-программа. Восточные танцы от театра «Сайдаш» сменялись музыкальными номерами от группы «Эра». Дружеское общение, вкусные ароматные блюда, зажигательные танцы и живая музыка — так приветствовали начало весны в ресторане «Бахча» на Кремлевской набережной. А это значит, что весь весенне-летний сезон здесь пройдет под знаком истинного удовольствия и восточного гостеприимства.

Анна ТАРЛЕЦКАЯ.

Другие новости