г. Казань, Кремлевская набережная

Посмотреть карту проезда
+7 /843/ 250-82-77

единый справочный центр

Потанцуем Буги-вуги

31-07-2017

Лето наконец-то вступило в свои жаркие права, и в субботние вечера на Аллее искусств Кремлевской набережной стало не протолкнуться. Юные участники федерального проекта «Танцуй в парках» с большим удовольствием получают здесь уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги от мастеров этого относительно молодого в РТ и набирающего популярность вида спорта.


Причудливые па, которые здесь выписывают юные таланты, не могут не вызывать восторга, а порой даже зависти профессиональных танцоров и акробатов. Ведь совместить танец и акробатику способен далеко не каждый. А у казанских мальчишек и девчонок это получается весьма и весьма неплохо. Не случайно многие из них уже успели завоевать на всероссийских соревнованиях медали самого разного достоинства. Тем приятнее, что те, кто уже успел достигнуть определенных успехов в этом относительно молодом виде спорта, продолжают посещать мастер- классы акробатического рок-н-ролла и буги-вуги, которые здесь начали давать с прошлого года. В нынешнем году сезон открылся 3 июня. Причем произошло это одновременно в пяти городах Росcийской Федерации - в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре и Ростове-на-Дону, потому что все они являются участниками федерального проекта «Танцуй в парках».

Берущий начало от линди-хопа

Акробатический рок-н-ролл относится к спортивной, предназначенной для соревнований форме танца, берущей начало от линди-хопа, появившегося в Нью-Йорке в 20-30-х годах прошлого века и вобравшего в себя черты чарльстона, степа и других танцев, существовавших одновременно с ним. Его танцу- ют в паре или в группе, состоящей из девушек или женщин, и в группе из пар юниоров или взрослых. В России развитие акробатического рок-н- ролла началось с Москвы, где в 1986 году в ДСО «Локомотив» открылась первая секция и был создан специализированный клуб, а уже в 1987 году состоялся первый официальный турнир. В последующие годы российские спортсмены многократно становились золотыми, серебряными и бронзовыми призерами чемпионатов мира и Европы. В 2017 году состоялся первый в истории республики выезд представителей Татарстана на Кубок мира по акробатическому рок-н-роллу, который проводился в Кракове. Ими стали Даниил Сидоров и Виктория Чумагина. 3-5 ноября в Казани состоится Кубок России по акробатическому рок-н- роллу и буги-вуги, второй по значимости в нашей стране.

Другие новости