г. Казань, Кремлевская набережная

Посмотреть карту проезда
+7 /843/ 250-82-77

единый справочный центр

​Все вкусы Азии

15-09-2016

В ресторане паназиатской кухни Mio на Кремлевской набережной большие перемены: здесь новый шеф-повар Станислав ХАН и значительное обновление меню. А великолепные виды на Казанку и стильный интерьер – дополнительные бонусы для любителей вкусной экзотики. «Собака.ru» оценила нововведения и познакомилась с шефом.

Как давно вы управляете на кухне Mio и где работали раньше?

В Казани я новичок - приехал сюда три месяца назад прямиком из Китая. А до Китая трудился в Москве на совместном с французами проекте: открывали на Цветном бульваре шикарный ресторан Buddha-bar из сети знаменитых заведений паназиатской кухни - они есть во многих столицах мира. Ездил в Париж на стажировку: сам набирался опыта и их чему-то обучал. Обратил внимание, что во Франции шефы французы, а рядовые повара – из Китая, Таиланда, Южной Кореи, других стран. Все готовили свои родные, аутентичные блюда, а я вникал в нюансы и секреты.

С чего начали в Казани?

Сразу приступил к разработке нового меню и тщательному подбору продуктов. Удалось найти специфические масла, особенные сорта специй, растений. Каким-то чудным образом они попадают в Казань через разные торговые компании. А теперь многое уже привозят специально под нас, хотя пока еще не в нужных количествах и не весь ассортимент. Надеюсь, что благодаря установившимся контактам с поставщиками найду весь список продуктов, который хочу иметь у себя на кухне для еще более разнообразного и интересного по вкусу меню. Использую и местные продукты: это практически семьдесят процентов овощей, нашли очень хорошее мясо - говяжью вырезку. Кур, цыплят и яйца мне привозят из одного из районов Татарстана.

Были еще какие-то проблемы?

Особое внимание уделил обучению поваров. Были тонкости, которыми они не владели. Например, не так просто готовить на воке и даже подготовить его, обжечь перед процессом приготовления пищи. Отдельная тема – как и из чего грамотно смешивать соусы. И так далее. Я буквально стоял рядом с поварами над каждым блюдом, вместе готовил. Сейчас уже могу им доверить самостоятельно приготовление на воке - мастерство значительно выросло, теперь будем его оттачивать.

Вы всегда специализировались на паназиатской кухне или увлекались чем-то еще?

У меня есть любимые блюда из итальянской, средиземноморской, французской, арабской, среднеазиатской кухонь. А вырос я на русской, поскольку родился в России. Поэтому отменно готовлю супы и очень их люблю. И просто обожаю котлетки, а мамины не забуду никогда.

По какому принципу теперь строится меню вашего ресторана?

Концепция такова – я собрал лучшие, хитовые блюда из разных азиатских кухонь. Их достаточно, чтобы дать широкую палитру вкусов. Конечно, немного адаптировал блюда, сделал их мягче – скажем так, под местные вкусовые привычки и желудки: не все, что подается там, пригодно для местного контингента, наших гостей: что-то слишком острое, соленое, кислое, сладкое.

Что лично вы особенно любите готовить, ваша фишка?

На кухне Mio люблю побаловать свой персонал. Частенько беру в руки нож и готовлю человек на сорок-пятьдесят (у нас большой коллектив) первые и вторые блюда. Иногда десертом их побалую – например, французским. Отдать свободную минутку любимому делу, заняться творчеством – это замечательно.

Насколько дорого пообедать или поужинать в вашем ресторане?

Цены не заоблачные. Средний чек в полторы на человека за ужин с бокалом вина считаю нормальным. Мы хотим на этапе внедрения нового меню привлечь более широкую аудиторию, познакомить ее с паназиатской кухней. Для многих, кстати, это новинка и не всем понятно, что скрывается за экзотическими названиями. И тем более они даже не подозревают, насколько это вкусно.

Материалы предоставлены журналом «Кзн.СОБАКА.ru» www.sobaka.ru

Другие новости