г. Казань, Кремлевская набережная

Посмотреть карту проезда
+7 /843/ 250-82-77

единый справочный центр

​Завтрак истинного итальянца в «La Famiglia»

03-05-2017

мая в ресторане «La Famiglia» на Кремлевской набережной вновь предлагают итальянские завтраки

В прошлом году завтраки были настолько популярны, что в этом сезоне их стали предлагать с первыми теплыми днями. На Кремлевской набережной уже открыт сезон воркаута, спортсменам есть, где позаниматься и, конечно же, есть, где позавтракать правильно и вкусно.

Итальянский завтрак

Итальянский завтрак очень похож на континентальный, и включает латте макиато, бриоши или ломтики хрустящего хлеба (fette biscottate), мармелад, йогурт и свежевыжатый апельсиновый сок. В «La Famiglia» так же предлагают любимую итальянцами брускетту — это популярная итальянская закуска, тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками. Отличительная особенность брускетты — ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками.

Фриттата также является популярным блюдом в Италии. Несмотря на интересное название, это всего лишь омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Традиционно фриттату жарят в сковороде с двумя ручками, специально созданную под это блюдо. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо поместить в духовку.

Вообще итальянский кулинарный образ жизни давно стал достопримечательностью. Кухня Италии сильно разнится в разных регионах — то, что предпочитают в промышленном Пьемонте ни за что не признают в Кампании — на расслабленном юге. Но как бы ни обстояли дело с традиционным меню, ритуал принятия пищи во всех районах Италии примерно одинаков.

Местное население Италии никогда не завтракает плотно. Люди здесь встают очень рано и в основном пьют кофе с молоком. Некоторые предпочитают в дополнении к бодрящему напитку делать бутерброды с маслом, колбасой и сыром. Многие ведут настолько активный образ жизни, что не успевают позавтракать дома, поэтому с утра они пьют крепкий черный кофе — чаще всего в ближайшем баре.

Есть не спеша

Для настоящего итальянца завтрак превращается в приятный ритуал и многолетнюю традицию. Местные жители стараются ходить в бар, место, где можно заказать самый вкусный капучино, съесть ароматное, только что испеченное пирожное, почитать газету, встретить друзей или просто поболтать с барменом. Возможно, для русского уха звучит немного странно «пойти завтракать в бар», но в Италии в барах не только, а точнее, совсем не только пьют алкоголь.

Как правило, на завтрак в баре заказывают капучино, латте маккьято (кофе с молоком), мароккино, черный кофе и стакан воды. К этим напиткам итальянцы чаще всего выбирают местные свежайшие пирожные, которые варьируются от региона. Но классикой всегда остается круассан с шоколадом, кремом или джемом, а может быть, даже без всего, который называется корнетто (cornetto) по-итальянски.

Итальянцы гордятся своей кухней и очень трепетно ее оберегают. В своем большинстве жители этой страны считают, что их кухня лучшая на свете. Начав критиковать какое-либо блюдо, вы рискуете испортить отношения или как минимум расстроить итальянца. Но, откровенно говоря, поводов для критики будет мало или не будет совсем. Итальянская кухня прекрасна во всех отношениях. Конечно, вкусовые предпочтения — всегда вопрос индивидуальности, но я думаю, что хотя бы несколько блюд из этой статьи имеют шанс вызвать ваше восхищение или даже стать любимыми.

Принцип «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» совершенно противоречит итальянской гастрономической культуре. Итальянский завтрак — самая легкая еда за весь день, состоящая из чашечки кофе, стакана апельсинового сока и выпечки. Итальянские круассаны, с шоколадом, медом, фруктовыми джемами или простые, — это нежно-хрустящее чудо. Завтрак не принято есть на бегу. Даже будучи в страшной спешке, итальянцы находят несколько минут на то, чтобы насладиться своим утренним кофе с выпечкой хотя бы стоя у барной стойки.

Стоит отметить, что множество итальянских изобретений получило признание во всем мире — например, капуччино. А уж что выбрать к кофе — круассан, бриошь или тост, решать только вам. В «La Famiglia» каждое блюдо достойно внимания каждого любителя истинной итальянской кухни и традиций.

Анна Тарлецкая

Другие новости