
Фестиваль гребешков «На Гребне!» в ресторане MIO
Ресторан паназиатской кухни MIO, расположен на Кремлевской набережной города Казань. Интерьер, выдержан в японском стиле, его украшают оригинальные вазы, статуэтки и элементы декора с отсылками к изысканной восточной культуре. Гостям предлагают прикоснуться к таинственному гастрономическому миру Тайваня, Вьетнама, Китая, Японии и Малайзии и оценить все разнообразие вкусовых оттенков традиционных блюд, не ограничиваясь роллами и суши.
С 1 по 15 августа, в рамках фестиваля «На Гребне!» гостям будут предложены 3 блюда с гребешком, стоимостью 500 руб. каждое:
Салат из нежнейшего гребешка, приготовленный по технологии су-вид, при температуре 51°C, это кулинарный метод длительного приготовления блюд на водяной бане при низкой температуре, он позволяет раскрыть вкусовые качества, сохранить текстуру и пользу продукта. Гребешок подают с сегментами свежего апельсина, на креме из корейской моркови с миксом из листьев салата и маринованным щавелем в заправке из соевого соуса, мёда и имбиря, под семенами льна.
Второе блюдо - тартар из свежего гребешка, заправленный устричным соусом, с ложным рафаэлло из ростбифа с малосольным огурцом и зелёным луком, обжаренным в темпуре с кокосовой стружкой. Подается на креме из подкопченной моркови и апельсина.
В качестве легкого горячего блюда выступают шашлычки в японском стиле - якитори, где гребешок предварительно маринуют, а затем обжаривают на фруктовой ветке, гарнируют крыжовником, обжаренным с дроблённым арахисом и имбирём. И подают с гель-пеной из шампанского, свежего огурца и кинзы, что придает блюду дополнительную свежесть.
Казань, ул. Федосеевская, 1, Казань
Instagram: https://www.instagram.com/mio_kzn/
+7 (843) 590-89-99